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Pan Ezekiel 4:9

Mi nueva dieta ha traído cambios en la mayoría de los productos que consumo; incluido el "pan de caja"... Es así como llegó hasta mi una de las opciones más saludables de Pan: el PAN EZEKIEL... Honestamente (antes de esto) jamás me hubiera imaginado que existía un pan como este; pero ahora este es mi pan de uso cotidiano. Déjame te cuento más:

 

El pan Ezequiel o Pan Esenio, es un pan elaborado con legumbres y cereales germinados:

  • 4 tipos de cerealestrigo, cebada, mijo, espelta
  • 2 tipos de legumbreslentejas, soja

Posee un ligero sabor a nuez y una textura húmeda y esponjosa. Es un pan totalmente natural, elaborado sin conservantes, sin azúcares refinados, ni grasas trans. Bastante bueno para ser verdad, ¿cierto?... Yo al menos no lo creí y por eso, investigué más y a pesar de su precio, decidí probarlo. 

Entre todo lo que leí y vi, encontré que el consumo de este pan tradicional se remonta 2.000 años atrás, cuando los panes eran cocidos al sol en piedras grandes. Al pan Ezequiel también se le conoce como «Pan del Maná», y su receta aparece en un versículo de la Biblia, Ezequiel 4:9:

Tomad trigo y cebada, frijoles y lentejas, mijo y espelta; Almacenarlos en una vasija y utilizarlos para hacer pan para vosotros

Se cree que esta receta fue pensada para ayudar al pueblo a sobrevivir a la hambruna ya que la combinación de estos granos y legumbres germinadas aportan un denso contenido nutricional, con un gran aporte de proteínas, carbohidratos de bajo IG, fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes.

Pero, al ser un pan sin conservadores su "vida útil" no es tan larga como los otros panes. Por lo mismo tiene que mantenerse congelado o refrigerado y debe consumirse a temperatura ambiente o calentarse en el horno o tostador para realzar el sabor de nuez. 

MEMORÁNDUM PARA MI:

  • Existen diferentes versiones de este pan. En Walmart yo sólo encontré la versión con "sésamo" y otra con grano entero, pero tengo entendido que hay otra "dulce" con pasas y canela, y una más "baja en sodio"... Espero poder probarlas pronto
  • El precio del paquete de este pan es de $180 mexicanos, tres veces más que algunas otras marcas como Wonder o Bimbo... Pero prometo que vale la pena la inversión
  • Su sabor es muy bueno, no sabe a lentejas o frijoles, nada de eso... Yo hubiese pensado que era un pan integral como cualquier otro, lo que lo hace sorprendente al saber que no tiene harinas
  • Honestamente el "toque de nuez" no he podido descubrirlo. Para mi sabe a todo menos a nuez
  • En el HSN BLOG encontrarás más información sobre el PAN EZEKIEL, incluso la receta para poder hacerlo en casa

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